El betacaroteno se encuentra
presente y con muy alta dosis, en una microalga llamada dunaliella salina, que
se cultiva en la pampa del tamarugal y de la cual se extrae betacaroteno para
su venta como suplemento, este tiene altas concentración.
La zanahoria es una de las más concentradas fuentes de
betacaroteno presentes en la naturaleza.
El tomate, la papaya, el zapallo y
la betarraga tienen altas concentraciones aun que la zanahoria las “triplica”
en cantidad, y fue nombrado en su honor.
Consejo natural
La Neturópata Denisse Ortiz aconseja
tomar el jugo de tres zanahorias en la mañana para cubrir todos los
requerimientos del día, “pero es importante saber que, aun que es más rico
agregándole zumo de naranja, esto no es lo más recomendable ya que el cítrico
contrarresta los efectos positivos de este vegetal”.
El jugo de zanahoria es exquisito!
Es importante saber que mientras más fresca este esta verdura, más betacaroteno
tendrá.
Entre los beneficios del
betacaroteno:
– Previene el envejecimiento celular
– Es un excelente anti-cancerigeno
– Cuida y protege la piel no solo
por fuera, sino que también por dentro, encaso de que sufras de gastritis o
úlceras en el tracto gastrointestinal.
Poderoso antioxidante natural
– El betacaroteno, al ser ingerido
se transforma en vitamina A en la mucosa del intestino delgado, que luego se
almacena en el hígado (una molécula de betacaroteno se convierte en dos
moléculas de vitamina A).
– El betacaroteno pertenece a un
grupo de sustancias antioxidantes llamadas carotenoides, que están presentes en
frutas y verduras a las que les dan un color rojo, amarillo o naranja.
– En Pimientos, camotes, espinacas,
ciruelas, naranjas o duraznos, está presente también en muy altas dosis.
– Los carotenos alfa, beta y gama,
también son llamados pro-vitaminas por que cuando ingresan al organismo se
transforman en vitamina A, un poderoso antioxidante.
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